ГлавнаяМир

Санкции против окружения Путина и отключение от SWIFT: США готовят новые ограничения для сдерживания России, - CNN

По словам собеседников издания, новые экономические санкции могут быть направлены на разные секторы, в том числе производителей энергии и российские банки. Новые санкции также могут касаться российского суверенного долга.

Санкции против окружения Путина и отключение от SWIFT: США готовят новые ограничения для сдерживания России, - CNN
Фото: dyvys.info

Американские чиновники обдумывают широкий набор санкций против России, которые должны удержать президента РФ Владимира Путина от начала вторжения в Украину. Среди них – санкции против членов ближайшего окружения Путина, а также отключение России от международной платежной системы SWIFT.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседников издания, новые экономические санкции могут быть направлены на разные секторы, в том числе производителей энергии и российские банки. Новые санкции также могут относиться к российскому суверенному долгу.

Они также, вероятно, коснутся ведущих российских олигархов, ограничивая их возможность путешествовать и потенциально отрезая доступ к американским банковским и кредитным системам.

Согласно двум источникам, знакомым с дискуссиями, чиновники также обдумывают отключение России от международной платежной системы SWIFT. Это рассматривается как "ядерный" вариант. Весной Европейский парламент принял резолюцию, призывающую к такому шагу в случае вторжения России в Украину, и США обсуждают это с коллегами из ЕС.

Также ведется серьезная дискуссия по поводу блокирования российским производителям энергии доступа к иностранным заимствованиям в случае вторжения, по словам высокопоставленного чиновника администрации.

"Мы собрали достаточно агрессивный пакет", - сказал чиновник и предупредил Россию, что, если она вторгнется в Украину, США и Европа вместе введут самые плохие экономические санкции, которые когда-либо были введены против страны, кроме Ирана и Северной Кореи.

Напомним, что 7 декабря должны состояться переговоры между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным, на которых будет подниматься тема Украины.

Россия рассматривает намерение Украины войти в состав НАТО как "красную линию" и требует от альянса юридических гарантий нерасширения на восток.

Байден в ответ заявил, что не принимает ничьих "красных линий". Он также предупредил о подготовке "пакета инициатив, которые сделают так, что Путину будет очень сложно пойти на то, что, как беспокоит людей, он может сделать".

Министерство обороны Украины считает, что Россия может напасть в конце января.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram