ГлавнаяМир

Беларусь запретила ввоз товаров из Европы и США в ответ на санкции

Нехватку товаров будут восполнять "товарами из дружественных стран".

Беларусь запретила ввоз товаров из Европы и США в ответ на санкции

Правительство Беларуси запретило ввоз на территорию страны ряда товаров из государств, применяющих санкции против режима Александра Лукашенко.

Об этом в МИД Беларуси заявили в понедельник, 6 декабря.

"Правительство Республики Беларусь приняло решение о введении запрета на ввоз на территорию страны ряда товаров, происходящих из государств, применяющих незаконные антибелорусские санкции. Соответствующее постановление будет подписано в кратчайшие сроки", – говорится в заявлении.

Белорусское правительство намерено принять "необходимые меры для насыщения внутреннего рынка аналогичными товарами из дружественных стран".

Кроме того, правительство Беларуси расширило списки лиц, чей въезд нежелателен из-за дискриминации белорусских властей.

"Расширены списки лиц, чей въезд на территорию Республики Беларусь и Союзного государства нежелателен из стран, которые на системной основе дискриминируют белорусских официальных лиц, журналистов и представителей общественных организаций", - говорится в сообщении.

В МИД Беларуси подчеркнули, что для "укрепления своей экономической безопасности Беларусь продолжит реализацию союзных программ и укрепление экономической интеграции с Российской Федерацией".

Напомним, что 2 декабря США и ЕС синхронно ввели новый пакет санкций против Беларуси. В американский список попали 20 человек, 12 компаний и организаций и три самолета. Евросоюз ввел санкции, распространяющиеся на 11 компаний и 17 белорусских граждан. Среди них – "Белавиа" и несколько крупных предприятий Беларуси: "Гродно Азот", "Белшина", "Гродно Химволокно", "Беларусьнефть".

Санкции против Беларуси связаны с созданием ею миграционного кризиса на границе с ЕС.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram