ГлавнаяПолитика

"Россия выдает желаемое за действительное", - МИД о "международных наблюдателях" на российских выборах в Крыму

Украина рассматривает приезд агентов российского влияния на Крымский полуостров как их частную инициативу.

"Россия выдает желаемое за действительное", - МИД о "международных наблюдателях" на российских выборах в Крыму
Фото: korrespondent.net

Россия выдает желаемое за действительное, называя нескольких маргинальных политиков «международными наблюдателями» на выборах в Крыму.

Об этом в комментарии LB.ua сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

"Иностранные правительства четко заявили, что не будут признавать итогов российского голосования на временно оккупированных территориях Украины. Более того, по нашей информации, наши партнеры предостерегали своих политиков от посещения Крымского полуострова. Никаких оснований ставить под сомнение консолидированную международную позицию по Крыму нет", - заявил он.

Николенко отметил, что Украина рассматривает приезд агентов российского влияния на Крымский полуостров как их частную инициативу. "Они никого не представляют, кроме себя. Эта поездка никоим образом не легитимизирует незаконный избирательный процесс", - добавил пресс-секретарь украинского МИД.

Ранее бывший депутат парламента Франции Мишель Вуазен рассказал, что его просили не посещать оккупированный РФ украинский полуостров, и заявил о давлении Европарламента на "международных наблюдателей".

Выборы в Госдуму РФ продолжались три дня. Голосование проходило на фоне массовых нарушений. По предварительным данным российских властей, 150 тысяч жителей ОРДЛО проголосовали на российских парламентских выборах онлайн. Кроме того, жителей "ДНР" и "ЛНР" вывозили в Ростовскую область России, где они голосовали на избирательных участках.

Дистанционно могли проголосовать и жители оккупированного Севастополя.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram