ГлавнаяМир

В России 18-летний студент открыл стрельбу в университете, погибли восемь человек (обновлено)

Еще 24 человека пострадали. Нападавшего ранили при задержании.

В России 18-летний студент открыл стрельбу в университете, погибли восемь человек (обновлено)
Фото: Сторінка університету ВКонтакте

Неизвестный открыл стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета в России.

Это произошло около 11:00 (9:00 по Киеву). Занятия в вузе отменили.

По сообщениям росЗМИ, среди пострадавших есть жертвы. Сначала сообщали, что нападавшего застрелили правоохранители. Впоследствии уточнили, что его ранили при задержании.

Неизвестный стрелял по людям из травматического оружия на территории кампуса, на улице. Сообщалось об эвакуации людей из 8-го корпуса университета. В соцсетях появились видео, на которых студенты выпрыгивают из окон второго этажа.

"Я подтверждаю информацию, у нас действительно произошла стрельба. Мы с коллегами в конференц-зале, часть сотрудников закрылись изнутри, другие сотрудники закрылись в своих кабинетах. Был парень в маске, который стрелял из травмата", - сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы вуза.

В телеграм-канале руководства Пермского края сообщают, что есть погибшие и пострадавшие. Число жертв не уточняют.

Обновление. Нападавшим оказался 18-летний студент Тимур Бекмансуров. На своей странице в одной из социальных сетей он написал, что нападение не является терактом, а сам он не находится в каких-либо экстремистских организациях. Оружие парень купил в марте 2021 года, очень долго собирал на него деньги.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц по факту стрельбы в университете. Проверяется информация о возможных сообщниках нападавшего.

В результате стрельбы пострадали 19 человек, еще восемь были убиты.

В пресс-службе пермского Минздрава сообщили, что у пострадавших не только огнестрельные раны, но и другие повреждения, так как некоторые выпрыгивали из окон.

Обновление 12:27. Правительство Пермского края отменило 20 сентября все занятия в школах, техникумах и колледжах в связи со стрельбой на территории университета, сообщает Интерфакс.

По данным федерального Минздрава, погибли восемь человек, еще 24 пострадали. У 19 человек огнестрельные ранения. Краевой Минздрав сообщал, что госпитализированы семь пострадавших. Подозреваемого ранили при задержании.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram