ГлавнаяПолитика

"Слуга народа" требует рассмотреть "антиолигархический пакет", Разумков - против

Правящая партия и спикер впервые разошлись в вопросе повестки дня.

"Слуга народа" требует рассмотреть "антиолигархический пакет", Разумков - против
Фото: Рада ТВ

Фракция "Слуги народа" выразила несогласие с повесткой дня Верховной Рады и предложила рассмотреть на этой пленарной неделе "антиолигархический пакет". Спикер парламента Дмитрий Разумков назвал эту ситуацию беспрецедентной, но отказал фракции в удовлетворении ее требований.

Утром в понедельник пресс-секретарь фракции "Слуга народа" Юлия Палийчук предложила включить к рассмотрению законопроекты №5599 об олигархах и №5600 о наполнении бюджета.

"Согласно закону Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины", предложения по проекту повестки дня обобщаются аппаратом Верховной Рады, после чего обсуждаются и одобряются согласительным советом", - написала Палийчук в своем телеграмм-канале.

Однако спикер Разумков во время согласительного совета сказал, что подобные предложения нужно подавать заранее.

"Предложения для рассмотрения на очередном заседании Верховной Рады подаются не позднее чем за четыре дня до проведения очередного заседания Верховной Рады. Члены согласительного совета не позднее чем за три дня должны получить такую информацию. Все предложения, которые сегодня поступили, не соответствуют этой норме регламента" , - сказал он.

Разумков предложил рассматривать все предложения "со следующей недели".

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, который выступал после Разумкова, настоял на необходимости рассмотреть эти законопроекты.

"Они полностью готовы к рассмотрению", - сказал он, предложив определиться с повесткой дня путем голосования. 

Напомним, что Разумков ранее назвал маловероятным рассмотрение на этой пленарной неделе законопроекта об олигархах (№5599).

Несколько дней назад спикер направил этот законопроект на рассмотрение Венецианской комиссии.

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram