ГлавнаяМир

Россия предложила США взаимно отменить визовые ограничения для дипломатических учреждений

Представители двух государств обсудили состояние и перспективы развития отношений между странами.

Россия предложила США взаимно отменить визовые ограничения для дипломатических учреждений
Фото: tvc.ru

12 октября состоялась встреча между старшим заместителем Государственного секретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд и заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, на которой Россия предложила Соединенным Штатам взаимно отменить визовые ограничения, введенные для дипломатических представительств.

Как сообщает пресс-служба МИД России, стороны обсудили состояние и перспективы развития отношений между двумя странами. Особое внимание уделили вопросам, касающимся функционирования иностранных представительств России и США на территории друг друга.

"Предлагаем снять все ограничения, которые вводились с обеих сторон в течение последних нескольких лет", - сообщили в МИД РФ.

Россия с 1 августа запретила нанимать на работу в американские посольства россиян или представителей третьих стран. Из-за этого в американском посольстве в Москве остались работать лишь 100 дипломатов - против 400 российских дипломатов в Соединенных Штатах.

На прошлой неделе группа из 17 американских сенаторов призвали президента Джо Байдена выслать из США 300 российских дипломатов в ответ на ограничения для работников американских дипучреждений в РФ.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram