ГлавнаяМир

Россия заявила об отсутствии прогресса на переговорах с Нуланд

МИД РФ не исключает "некоторые дальнейшие обострения".

Россия заявила об отсутствии прогресса на переговорах с Нуланд
Фото: EPA/UPG

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что его переговоры с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд завершились без значительного прогресса.

Об этом он сказал "Интерфаксу".

"Мы обсуждали вопросы двустороннего характера комплексно, достаточно углубленно. В составе американской делегации, кроме старшей заместителя госсекретаря по политическим вопросам, был представитель Белого дома, это позволяло тоже вести разговор непосредственно и вполне откровенно", - сказал Рябков.

По его словам, решить критические вопросы, связанные с выдачей виз, восстановлением численности дипломатического персонала и работы загранучреждений в двух странах, не удалось.

"Я не могу сказать, что у нас был достигнут значительный прогресс. Те сюжеты - визы, условия функционирования диппредставительств, ротация дипперсонала, в целом нормализация деятельности загранучреждений России в США и США в России - скорее хранят в себе значительный кризисный потенциал, и нельзя не исключать, что возможны на этих направлениях некоторые дальнейшие обострения. О чем мы американским коллегам сказали напрямую ", - заявил он.

Программа визита Нуланд в Москву, ради которого США сняли санкции с одного россиянина, предусматривает еще ряд встреч. Среди них - куратор "украинского вопроса" в Кремле Дмитрий Козак.

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram