ГлавнаяМир

Меркель предотвратила вступление Украины в НАТО, - экс-советник канцлера Германии

"Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не открывало никаких перспектив членства".

Меркель предотвратила вступление Украины в НАТО, - экс-советник канцлера Германии
Фото: EPA/UPG

Канцлер Германии Ангела Меркель предотвратила вступление Украины в НАТО, несмотря на сопротивление политической оппозиции в Соединенных Штатах.

Об этом в интервью Spiegel заявил Кристоф Гойсген, один из самых влиятельных советников (в 2007-2017 годах) Ангелы Меркель.

Среди прочего, Гойсген утверждает, что правительство Германии, во время пребывания в должности Ангелы Меркель, с самого начала предполагало, что Россия никогда не согласится на прозападный курс Украины.

"Выступая против сильного сопротивления оппозиции США, Меркель предотвратила вступление Украины в НАТО, Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не открывало никаких перспектив членства. Она (Меркель - ред.) всегда помнила о вещах, которые были бы приемлемыми для России", - приводит слова Кристофа Гойсгена "Радио Польша".

В интервью немецкому журналу бывший советник Меркель говорит о капитуляции США в Афганистане и считает, что немецкие войска должны были находиться в стране дольше. В то же время он восхищается президентом Джо Байденом и обвиняет Дональда Трампа в "любительском дипломатическом беспорядке".

Советник канцлера Германии (в 2007-2017 годах) также ответил на вопрос о том, не должна ли была эффективная политика Меркель характеризоваться предотвращением кризисов и дальновидной политикой. Гойсген признает: "Можно было бы сделать больше".

Напомним, в конце сентября в Германии состоялись парламентские выборы. Федеральное правительство во главе с Ангелой Меркель остается на своем посту до формирования новой правящей коалиции и нового правительства.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram