ГлавнаяОбществоВійна

Оккупанты в ОРДЛО стягивают тяжелое вооружение и увеличивают количество снайперов, - разведка

Россия и дальше нарушает Минские договоренности и дестабилизирует ситуацию на Донбассе.

Оккупанты в ОРДЛО стягивают тяжелое вооружение и увеличивают количество снайперов, - разведка
Фото: EPA/UPG

Несмотря на договоренности об отводе тяжелого вооружения, оккупационные войска РФ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей усиливают подразделения близ линии столкновения танками, БМП и тяжелой артиллерией.

Кроме того, враг увеличил количество снайперов, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Российская Федерация продолжает принимать меры по недопущению стабилизации ситуации в районе проведения операции Объединенных сил. С этой целью командование оперативной группировки российских оккупационных войск усиливает подразделения вблизи линии разграничения на отдельных направлениях дополнительными 122-мм самоходными артиллерийскими установками, танками и боевыми машинами пехоты с нарушением договоренностей об отводе тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

В то же время, на передовых позициях противник увеличил количество снайперских пар "в готовности к нанесению потерь личному составу Объединенных сил, уничтожению элементов видеонаблюдения и провоцированию ответного огня".

Как сообщают в украинской разведке, со снайперами соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов, не привлеченных к выполнению боевых задач, проводятся тренировочные сборы под руководством кадровых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.

Напомним, что в ноябре Главное управление разведки сообщило о наращивании боеготовности российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

С 1 декабря Россия начала новый этап боевой подготовки в ОРДЛО.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram