ГлавнаяОбществоВійна

Вооруженные силы России наращивают боеготовность оккупационных войск в ОРДЛО, – ГУР Минобороны

Параллельно пропагандистские СМИ РФ готовят очередные фейки для дискредитации украинских бойцов. 

Вооруженные силы России наращивают боеготовность оккупационных войск в ОРДЛО, – ГУР Минобороны
Фото: EPA/UPG

Командование Вооруженных сил России начало наращивание боеготовности российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях

Об этом сообщили в Facebook Главного управления разведки Минобороны.

"22 ноября в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК началось масштабное командно-штабное учение с привлечением мобилизационного резерва, подразделений силовых структур и оккупационных администраций. Контроль проведения учений осуществляется комплексной комиссией 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ", – говорится в сообщении.

Украинская разведка добавила, что обучение сопровождается активизацией деятельности российских пропагандистских СМИ для подготовки очередных фейковых материалов по дискредитации подразделений Объединенных сил.

Напомним, 21 ноября глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия собрала около 92 000 войск и готовит новое наступление в январе-феврале. По данным украинской разведки, атака может включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные нападения на востоке, десантные атаки в Одессе и Мариуполе и меньшее вторжение через соседнюю Беларусь.

В Кремле заявили, что заявления о подготовке российского вторжения являются маскировкой "агрессивных замыслов Украины". 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ответ на российскую дезинформацию сказал, что Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе и предана поиску политико-дипломатического разрешения конфликта. 

Ірина ЛисогорІрина Лисогор, керівниця відділу "Новини"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram