ГлавнаяОбществоЖиття

В Новом Раздоле отказались перерабатывать львовский мусор

Территория возле города и так экологически нагружена, считают депутаты.

В Новом Раздоле отказались перерабатывать львовский мусор
Мусороперерабатывающий завод в Швейцарии
Фото: mns.gov.ua

Депутаты Новораздольского городского совета на внеочередной сессии проголосовали против строительства мусороперерабатывающего завода вблизи города, передает ZAXID.NET.

"Земельный участок, где хотят строить мусороперерабатывающий завод, не согласовывался с депутатами и общественностью города. Территория Нового Роздола и так экологически нагружена, здесь расположено много опасных веществ, в частности отходы серного производства, гудроны. Община Нового Роздола боится, что если сюда будут завозить органику или какие-то бытовые отходы, то это повлияет на окружающую среду", - рассказал депутат Новороздольского горсовета Анатолий Шалаев.

На сессии присутствовал 21 из 27 депутатов, которые единогласно проголосовали против строительства мусороперерабатывающего комплекса. По словам Шалаева, депутаты обратятся к Львовской ОГА и Львовскому областному совету с соответствующим решением.

Накануне Львовская областная госадминистрация определила три возможных земельных участка для строительства будущего мусороперерабатывающего завода - в Яворовском, Николаевском и Дрогобычском районах.

Участок в Николаевском районе возле Нового Раздола находится за пределами населенных пунктов. Участок площадью 15 га, который выбран администрацией, относится к землям, поврежденным горно-химической промышленностью.

Напомним, проблемы с вывозом мусора у Львова продолжаются уже несколько месяцев. 29 мая 2016 года в селе Великие Грибовичи, где находится львовская свалка, начался пожар. Огонь вскоре потушили, но на следующий день произошел оползень, и под завалами оказались четыре человека - трое спасателей и работник коммунального предприятия. Тела трех человек нашли, четвертого до сих пор не нашли.

Сельсовет Великих Грибович после инцидента запретил Львову вывозить мусор на свалку. После этого город стал вывозить отходы на разные полигоны в области и других регионах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram