ГлавнаяМир

В России на шахте, где находились около 300 горняков, произошел взрыв (обновлено)

Известно об 11 погибших, более 40 пострадали, местонахождение 49 человек пока не известно.

Фото: EPA/UPG

На шахте "Листвяжная" в Кемеровской области РФ произошел взрыв. На тот момент внутри находились 287 человек. 

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в службах технического надзора региона сообщает, что в вентиляционном штреке на глубине 250 метров прогремел взрыв. После этого возник пожар.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что причиной пожара в "Листвяжной" стало возгорание угольной пыли, взрыва не последовало.

Всех работников с предприятия эвакуировали. Около 40 из них пострадали – отравились продуктами горения. В настоящее время 43 человека находятся в больнице, двое находятся в тяжелом состоянии, один рабочий погиб.

Фото: EPA/UPG

В МЧС РФ подтвердили эвакуацию 215 человек, остальные все еще поднимаются на поверхность.

Вместе с тем местонахождение 49 человек не установлено.

Обновление. По последним данным, погибли 11 человек, более 40 человек пострадали. Из шахты не смогли подняться 49 человек, передает ВВС. В администрации Кемеровской области сообщили, что на момент аварии в шахте находились 285 горняков, 239 из них были выведены на поверхность.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Оставшиеся в шахте горняки самостоятельно выйти не могут из-за сильного задымления и дальнего расположения штрека. К ним направляются спасатели.

В региональном центре медицины катастроф уточнили, что у пострадавших, находящихся в больнице, - отравление продуктами горения, травм нет.

Напомним, на рассвете 31 июля в Донецкой области произошел взрыв в северном полевом конвейерном штреке ШУ "Покровское" на горизонте 815 м. Погибли 6 горняков.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram