ГлавнаяМир

Новое правительство Германии будет поддерживать движение Украины к членству в ЕС

Такие государства, как Украина, Молдова и Грузия, должны получить возможность приближаться к членству в ЕС путем последовательных реформ.

Новое правительство Германии будет поддерживать движение Украины к членству в ЕС
Фото: EPA/UPG

Поддержка движения Украины к членству в Европейском Союзе предусмотрена одним из пунктов Коалиционного соглашения нового правительства Германии.

Об этом свидетельствует текст соглашения, передает "Европейская правда".

Согласно тексту соглашения, стороны согласились сотрудничать совместно с ЕС и его государствами-членами над дальнейшим развитием "Восточного партнерства".

"Такие государства, как Украина, Молдова и Грузия, стремящиеся к членству в ЕС, должны получить возможность приближаться (к этому) путем последовательных реформ в сфере верховенства права и рыночной экономики", - говорится в документе.

Напомним, сегодня три политических партии, которые по итогам сентябрьских выборов в бундестаг должны сформировать новое правительство Германии, завершили переговоры о создании новой правительственной коалиции.

Согласно договору, три партии хотят ускорить государственные инвестиции в зеленые технологии и цифровизацию, а также с 2023 года вернуться к стратегии, известной как "черный ноль", при которой запланированные расходы финансируются не за счет новых кредитов, а исключительно с помощью бюджетных доходов. Отойти от нее временно пришлось из-за пандемии.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram