ГлавнаяМир

В столице Сомали во время нападения на колонну автомобилей ООН погибли пять человек

От мощного взрыва обрушились стены школы и больницы, расположенные рядом.

В столице Сомали во время нападения на колонну автомобилей ООН погибли пять человек
Армія в Сомалі (ілюстративне фото)
Фото: EPA/UPG

В столице Сомали, городе Могадишо, утром 25 ноября произошел взрыв возле здания школы. Погибли пять человек, еще несколько десятков получили ранения, сообщает агентство AFP.

Известно, что взорвалась машина. По предварительным данным, количество раненых – 23 человека, пишет Reuters со ссылкой на руководителя службы скорой помощи.

Официальный представитель группы по военным операциям Абдиас Абу Мусаб заявил, что целью террористов была не школа, а колонна автомобилей Организации Объединенных Наций. Ответственность за взрыв возлагают на исламистскую группировку "Аль-Шабааб", связанную с "Аль-Каидой". Кто именно погиб – не сообщается.

Взрыв на перекрестке был настолько мощным, что стены школы и больницы обрушились. После взрыва преступники открыли стрельбу.

"Аль-Шабааб" выступают против центрального правительства Сомали и хотят установить собственное правление на основе шариата. Группа часто совершает взрывы и нападения с оружием.

Напомним, в июле этого года в столице Сомали в результате взрыва машины с террористом-смертником погибли по меньшей мере восемь человек. Ответственность за преступление взял на себя представитель ветви боевиков "Аль-Шабааб".

В мае этого года в Сомали террорист-смертник убил шестерых полицейских. Ответственность за теракт на себя взяла группировка "Аль-Шабааб".

Одним из самых ужасных терактов в Сомали была серия взрывов в Могадишо в октябре 2017 года, во время которых погибли более 500 человек, еще сотни были ранены.

Ірина ЛисогорІрина Лисогор, керівниця відділу "Новини"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram