ГлавнаяМир

Новая Зеландия во второй раз за неделю обновила рекорд суточной заболеваемости ковидом

В стране с 5-миллионным населением с начала пандемии обнаружили 5,7 тыс. случаев болезни, умерли 28 человек.

Новая Зеландия во второй раз за неделю обновила рекорд суточной заболеваемости ковидом
Фото: EPA/UPG

В понедельник, 25 октября, Новая Зеландия сообщила о 109 новых случаях заражения коронавирусом. Это второй самый высокий суточный показатель с начала пандемии.

Как передает Reuters, большинство из новых случаев ковида обнаружили в крупнейшем городе страны Окленде.

New Zealand Herald сообщает, что в то же время вчера значительно замедлился ход вакцинации. Это связывают с первыми длинными выходными с июня. Так, в минувшее воскресенье в Новой Зеландии от коронавируса вакцинировали чуть меньше 19 тыс. человек против 42 482 прививок в субботу и 44 750 - в пятницу.

"47 из сегодняшних 109 случаев были эпидемиологически связаны, тогда как 62 остаются не связанными на данном этапе", - сообщает издание со ссылкой на данные министерства здравоохранения.

Всего в Окленде первую дозу вакцины получили 90% населения, 77% - вторую. Но правительство заявило, что карантин отменят при условии 90% -го уровня вакцинации второй дозой.

С апреля Новая Зеландия и Австралия открыли границы друг другу без карантина и тестов на ковид. Авиасообщение с остальным миром до сих пор ограничено.

В феврале Окленд закрывали из-за трех случаев ковида.

В Новой Зеландии проживает около 5 миллионов человек. С начала пандемии в стране обнаружили 5 749 случаев коронавирусной болезни и зафиксировали 28 связанных с ней смертей.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram