ГлавнаяМир

В Судане военные арестовали премьера и четырех министров

Арестованы также несколько министров и высокопоставленных чиновников.

В Судане военные арестовали премьера и четырех министров
Архівне фото
Фото: EPA/UPG

Утром 24 октября неизвестные вооруженные силы осадили дом премьер-министра Судана Абдаллы Хамдука и поместили его под домашний арест.

Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на телеканал Al Hadath.

Отмечается, что арест Хамдука произошел вскоре после того, как военные Судана арестовали нескольких гражданских чиновников, включая министров кабинета министров, советника премьер-министра по вопросам СМИ и члена правящего Суверенного совета страны.

По сообщению корреспондента Al Jazeera из столицы Хартума, "доступ к телекоммуникациям ограничен" в стране, "поэтому получить информацию о том, что происходит, очень трудно".

Утром 25 октября Agence France-Press повідомило сообщило, что демонстранты перекрыли дороги Хартума в знак протеста в Судане.

Месяц назад СМИ сообщили о попытке государственного переворота в Судане. Мятежники пытались захватить государственные учреждения в Хартуме, но их удалось остановить.

Многолетний президент Судана Аль-Башир ушел в отставку в 2019 году на фоне самых массовых протестов за всю историю его правления, которые начались в ответ на трехкратное повышение цен на хлеб и сокращение субсидий.

После свержения его режима была сформирована переходная администрация из военных и гражданских лиц. Ее задача - создать условия для перехода страны к нормальному функционированию.

Республика Судан расположена на северо-востоке Африки, к югу от Египта.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram