ГлавнаяМир

Еще трое людей погибли в результате теракта в Израиле

Второй за день террористический акт совершили палестинцы против израильтян.

Еще трое людей погибли в результате теракта в Израиле
Фото: jpost.com

Израильтянин, американский турист и мирный палестинец убиты, еще 8 человек получили ранения в результате обстрела автомобилей на перекрестке автодорог возле поселения Гваот к югу от Иерусалима. Об этом сообщает Newsru.co.il.

В районе 16:35 на перекрестке Алон-Швут арабский водитель направил свой автомобиль на группу израильтян, стоявших на обочине. Инцидент произошел в регионе Гуш-Эцион, где находятся еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан.

Пресс-службы "Маген Давид Адом" (израильский аналог "Красного креста"), парамедики которой оказывали первую помощь пострадавшим, сообщила, что от огнестрельных ранений скончался 18-летний юноша, находившийся в минибусе с иностранными туристами. Выстрелом в голову был убит 40-летний водитель частного автомобиля. Также погиб 50-летний водитель другого частного автомобиля.

По сообщениям СМИ, один террорист был ликвидирован, а его сообщник задержан. Позднее стало известно, что убитый 40-летний водитель автомобиля с палестинскими номерами, при опознании жертв теракта ошибочно был принят за террориста. Но мужчина, по всей видимости, сам стал жертвой теракта.

Позже были опубликованы имена двух жертв: 50-летний Яаков Дон из поселения Алон-Швут и 40-летний житель Палестинской автономии Шади Арафа. Имя третьего погибшего, 18-летнего туриста США, будет оглашено после того, как о трагедии оповестят его близких.

С 1 октября, с  начала так называемой "интифады Эль-Кудса" в Израиле террористы совершили 87 атак, в результате которых погибли не менее полутора десятков израильтян, много людей получили ранения.

Как сообщалось, сегодня палестинец с ножом напал на людей в офисном центре Панорама в Тель-Авиве. После двух терактов глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу созвал специальное совещание с представителями сил безопасности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram