ГлавнаяМир

В Иране заговорили о третьей мировой войне

Иранский генерал предупредил Израиль.

В Иране заговорили о третьей мировой войне

Удар Израиля по Ирану может в конченом счете привести к третьей мировой войне.

С таким предупреждением выступил в интервью арабоязычному телеканалу "Аль-Алям" командующий аэрокосмическими силами иранского Корпуса "стражей исламской революции" генерал Амир Али Хаджизаде.

"Иран не будет первым развязывать войны, однако, не исключено, нанесет упреждающий удар, если будет уверен, что враги проводят последние приготовления к агрессии против нас", - сказал он, подчеркнув при этом, что пока таких предпосылок нет.

Если в один прекрасный день израильский режим примет против нас меры, группы сопротивления, особенно Хезболла ... будут реагировать.— Военный советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, Яхья Рахим-Сафави

"Израиль даже не может представить, каким будет ответ ИРИ на эту агрессию - масштабным и всеобъемлющим, он станет прелюдией к его гибели, и, не исключено, что перерастет в третью мировую войну", - указал генерал. По его словам, "американские базы в Бахрейне, Катаре и Афганистане, как элемент присутствия США в регионе, без колебания будут атакованы, если воспылает пламя войны".

Напомним, что в Израиле и Иране уже давно говорят о возможном военном конфликте. Так, Израиль заявляет, что Тегеран разрабатывает ядерное оружие, которое может быть применено против Тель-Авива и других стран Запада.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram