ГлавнаяОбществоПодії
Спецтема
Дело Слюсарчука

Покровители Слюсарчука стараются замести следы, - Артем Шевченко

«Разоблачение «Доктора Пи» - это отличная работа коллег из львовского «Экспресса», честь им и хвала за это. Мы в своей программе расследований «Знак оклику» тоже приложили руку к этому разоблачению, в частности, установили и показали поименный список членов того закрытого ученого совета, который и подтверждал якобы научную степень проходимца Слюсарчука. Его пример – другим наука, как раз и показывает, что журналистские расследования способны если и не менять всю порочную систему, то уж точно очищать ее от самых зарвавшихся жуликов».

Покровители Слюсарчука стараются замести следы, - Артем Шевченко
Фото: www.most-odessa.info

Такое мнение высказал автор и ведущий программы «Знак оклику» на телеканале ТВі Артем Шевченко в комментарии Институту Горшенина по поводу «дела «Доктора Пи».

При этом журналист высказал мнение, что подобные прецеденты возможны только в такой стране, как Украина, а также в странах, ей подобных.

«Там, где медицина и образование срослись с коррупцией, как сиамские близнецы, а попытка хирургического разделения гарантирует 100% летальный исход пациентам. И тогда не удивительно, что любой мало-мальски проворный проходимец с минимально необходимыми коррупционными связями может натворить кучу бед», - считает он.

Артем Шевченко выразил уверенность в том, что по делу «Доктора Пи» должен состояться суд, и в обвинительном заключении эпизодов преступной деятельности и статей обвинения должно быть намного больше, чем «мошенничество» и «подделка документов».

На сегодня достаточно доказательств, чтобы Слюсарчук получил высшую меру наказания.— Игорь Починок, главный редактор газеты «Экспресс»

«Следствию обязательно нужно вменять Слюсарчуку и тяжкие статьи. Если этого сделано не будет, велика вероятность того, что «Доктор Пи» может избежать заслуженного наказания. На воле, действительно, остались его покровители. В частности, министр образования Табачник. И тот факт, что Указ Президента о награждении Слюсарчука госпремией в области образования не отменен до сих пор, - косвенное свидетельство того, что покровители Слюсарчука стараются замести следы. Он наверняка обладает достаточным массивом компромата на них. Не дать этого им сделать – долг и журналистов, и правоохранителей», - полагает он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram