ГлавнаяЭкономикаДержава

30 членов ВТО согласились обсуждать с Украиной пошлины

Переговоры будут проходить в течение 2 месяцев.

30 членов ВТО согласились обсуждать с Украиной пошлины

В Кабмине прогнозируют, что Украина будет проводить переговоры по пересмотру размера действующих пошлин при взаимной торговли с около 30 странами Всемирной торговой организации.

Об этом сообщил правительственный уполномоченный по евроинтеграции Валерий Пятницкий, пишет УНИАН.

"От более 20 стран уже пришли подтверждения о согласии проводить переговоры. Эти подтверждения еще поступают. Всего будет около 30 стран, с которыми мы такие переговоры будем проводить. Я думаю, что большинство тех, кого это касается, захотят провести консультации или переговоры", - заявилн он, отметив, что среди этих стран - США, Канада, Бразилия, Австралия, Турция, Норвегия, Мексика, Уругвай, Китай, Япония, Корея и ЕС.

Мы рассчитываем на понимание членов ВТО в вопросе модификации связных ставок тарифных уступок Украины. Это касается только отдельных видов товаров, которые составляют только 3% от общего количества в таможенном тарифе— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Переговоры будут проходить в течение 2 месяцев, однако в случае необходимости они могут быть продолжены. "Переговоры будут проводиться столько, сколько необходимо, но как минимум - 2 месяца. С некоторыми странами есть одна-две переговорные позиции, и переговоры можно провести в срок, а с некоторыми странами таких позиций достаточно много. Возможно, придется продолжить переговоры", - сказал Пятницкий.

Украина подала заявку в ВТО на пересмотр пошлин, включающую 371 тарифную позицию в середине сентября. В течение 90 дней страны ВТО могли заявить о своем желании вступить в переговоры с Украиной, сформулировав по каким позициям хотят начать переговорный процесс.

Отметим, что заявка Украины вызвала резко негативную реакцию в ВТО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram