ГлавнаяЭкономикаДержава

Страны ВТО единогласно выступают против заявки Украины

Ни одна делегация не выступила с поддержкой.

Страны ВТО единогласно выступают против заявки Украины

Все страны Всемирной торговой организации выступают против заявки Украины на пересмотр 371-ой тарифной позиции.

Об этом заявил постпред США в ВТО Майкл Панк после заседания генерального совета ВТО в Женеве во вторник, пишут "Комментарии" со ссылкой на Reuters.

По его словам, все страны-участники ВТО близки к единогласной поддержке тех членов организации, которые выразили свою обеспокоенность действиями Украины.

Мы рассчитываем на понимание членов ВТО в вопросе модификации связных ставок тарифных уступок Украины. Это касается только отдельных видов товаров, которые составляют только 3% от общего количества в таможенном тарифе— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Панк также подчеркнул, что ни одна делегация не высказала своей поддержки действиям Украины. "Японский посол отметил, что не было никакой поддержки позиции Украины и призвал всех, кто поддерживает Украину, заявить об этом, но никто этого не сделал", – сказал представитель США.

Напомним, осенью Украина обратилась в ВТО с предложением пересмотреть условия ее членства в организации, пересмотрев несколько сотен тарифов. Заявка Украины вызвала резко негативную реакцию в ВТО. В частности, в США считают, что она может подорвать украино-американские торговые отношения.

Сейчас в ВТО входит 157 стран, в ближайшее время ее ряды пополнят также Лаос и Таджикистан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram