ГлавнаяКультура

От нового министра культуры нельзя ничего ждать, - Бригинец

Приоритеты действующей власти никак не связаны с культурой

От нового министра культуры нельзя ничего ждать, - Бригинец
Александр Бригинец
Фото: Макс Левин

В действующем правительстве под руководством Николая Азарова не может быть хороших министров, в особенности - министров культуры. Такое мнение высказал народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец в комментарии LB.ua.

Нардеп считает, что каждый министр является заложником установленной стратегии деятельности нынешнего Кабмина. Кроме того, финансовые и экономические приоритеты действующей власти никак не связаны с культурой, считает Бригинец. Об этом свидетельствует тот факт, что Кабмин смог спокойно проработать без министра культуры больше месяца.

"Сложно представить себе министра, который мог бы испортить положение в культуре, - ведь все и так уже испорчено. Но так же сложно представить себе министра, который бы что-то улучшил - в условиях, когда у нас есть президент, считающий Чехова украинским поэтом и путающий фамилии Ахматова и Ахметов", - уверен Александр Бригинец.

Культурная отрасль развивается в стране по остаточному принципу— Наталья Заболотная, директор Художественного Арсенала

Вместе с этим, народный депутат рассказал об опыте совместной работы с Леонидом Новохатько - в период, когда Бригинец возглавлял комитет по вопросам культуры в Киевсовете, а Новохатько был его заместителем. "В разговорах мы легко и просто находили общий язык, но когда доходило до реализации, возникали проблемы, - делится депутат. - Он мог высказывать одну позицию по определенным вопросам, а действовать совсем иначе. Допускаю, что это повторится и на уровне страны". Бригинец отмечает, что новый министр культуры - опытный функционер, с большим опытом работы в культурной и информационной среде, являющийся также довольно надежным чиновником для своей партии - Партии регионов.

"Если говорить откровенно, - подытоживает Александр Бригинец, - мы не ждали, что придет министр, который сможет принципиально изменить ситуацию в украинской культуре. Ситуацию эту можно будет изменить только изменив приоритеты, которые существуют в команде власти, или же саму власть. Сегодня таких изменений нет".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram