Блог Алексея Дружинина

Блог Инноватора

Алексей Дружинин

Дружинин Алексей Игоревич.

Проекты. В 2011 г. курировал при Управлении компьютеризированных систем Аппарата Верховной Рады Украины исследования по автоматизации поиска коллизий в украинском законодательстве с применением технологий искусственного интеллекта.

В 2009 г. работал над составлением политической программы донецкой молодежной партии “Блок активной молодежи” на основе программ европейский городских молодежных партий.

В рамках стажировки в берлинской общественной организации “Немецко-русский обмен” координировал в 2007 г. всеукраинский фотоконкурс “Повседневная жизнь моего региона”, направленного на проведение параллелей между региональными различиями Украины и Германии.

В 2005 г. был координатором всеукраинского общественного проекта “Моментальный снимок единой нации”, направленного против раскола Украины на западные и восточные регионы. Проект включал в себя две премьеры в г. Донецке и г. Львове спектакля “Патриоты”, поставленного донецкой молодежной театральной группой.

Образование. В 2006 г. закончил Донецкий Национальный Технический Университет по специальности Системное программирование.

Закончил среднее общеобразовательное заведение нового типа “Донецкий коллеж” в 2001 г.

Обратная связь. Все записи данного блога публикуются в следующих группах:

www.vk.com/ukraine_plus

www.facebook.com/groups/ukraine.plus/

www.ukraine-plus.livejournal.com

Все записи блога
  • Многие сторонники "народных республик" опираются на мифы и предрассудки. 25 – 30 % собеседников можно было легко переубедить, просто пообщавшись с ними в течение некоторого времени…
  • Итак, что мы имеем в сухом остатке? В Киеве власть захвачена свободо-бютовской хунтой. Ей выгоден раскол Украины, чтобы постоянно побеждать на выборах за счет западно-украинских областей…
  • “В романе «Дым» Тургенев изображает особое состояние мира, периодически повторяющееся: люди потеряли ясную цель, освещавшую их жизнь, смысл жизни заволокло дымом. Герои живут и действуют…
  • Украина входит в киберпространство 6 марта на заседании Кабинета Министров было одобрено введение нового понятия “киберпространство” в украинское законодательство.
  • IT-индустрия как спасательный круг для экономики Украины 25 февраля в Донецке прошла пресс-конференция, на которой прозвучали смелые и конструктивные предложения, касающиеся будущего IT-индустрии Украины.
  • Хотите обеспечивать свою семью, купить машину за 2 года, а квартиру за 5, при этом живя и честно зарабатывая в Украине? Существует только один надежный путь – стать программистом
  • Шахтерам нужно учиться у телевизоров Старая притча ортодоксальных евреев-хасидов о том, что нужно учиться не только у людей, но и у предметов, периодически подтверждает свою актуальность
  • “В Комитете по вопросам информатизации и информационных технологий будут вместе работать Сергей Тигипко, Александр Турчинов, Олег Тягнибок и сын президента Виктор Янукович.” Так можно…
  • За последнее двадцатилетие украинская нация не сделала ни одного значимого изобретения или открытия, не создала ни одного всемирно известного бренда, даже писателей, которые могли…
  • Полусредний класс Чтобы считать себя представителем украинского среднего класса, нужно зарабатывать 2 000 – 3 000 долларов в месяц (если верить одной из публикаций на lb.ua). В то же время в Америке…
  • Закат Китая - Что нам нужно для мирового господства? - Сделать так, чтобы как можно больше людей в мире разговаривали по-китайски.
  • Страсти по спаму (ВИДЕО) Перед началом новой сессии Верховной Рады в СМИ вдруг стали встречаться комментарии к законопроекту № 9575 о внесениях правок в Уголовный кодекс, касающихся преступлений в сфере информационных…
  • Стоит ли создавать ОСМД? Что делать, если у вас редко вывозится мусор, недостаточно горячая вода в кране или давно не делался капитальный ремонт в подъезде? Создать ОСМД
  • Христианское учение на защите гомосексуалистов Законопроект № 8711, который должен, по идее, защитить детей от пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации, является попыткой подыграть ксенофобским настроениям в обществе.
  • Блицкриг IT-индустрии Донбасса Сегодня IT-индустрия Донбасса является практически неразвитой, но есть предположения что она имеет огромный потенциал и может за короткий промежуток увеличиться в разы. Главное - развивать…
  • Урок Олимпиады: как не попасть в “липкую ленту” Как наша сборная вообще смогла занять 14 место, опередив 190 стран? Несмотря на полуразрушенные тренировочные базы и слабую поддержку украинского спорта со стороны государства.
  • Оппозиция здравому смыслу Украинская объединенная оппозиция, даже находясь в выигрышном положении, не ищет легких путей, что наглядно продемонстрировал один случай.
  • Евро-2012 отдаляется от нас все дальше и дальше, как берег от отплывающего корабля. Поэтому считаю уместным, чтобы и главный виновник события 2012 г. тоже был отмечен тостом.
  • Хуторянство победило кастовость Международные банки перевели разработку своего корпоративного программного обеспечения из Индии в Украину. Украинские менталитет победил индусский
  • Украина как карточный фокус Современная Украина появилась в мире, в котором уже не было границ, и в этом, возможно, ее самая главная беда. Ее расклады никак не сходятся, словно кто-то поменял цвета мастей и вынудил…
  • Путеводитель по Донецку для футбольных болельщиков (рус., eng.) Люди, приезжающие в Донецк, ожидают, что там ничего нет, поэтому пешая прогулка по центру города, занимающая несколько часов, вызывает у них бурю позитивных эмоций
  • Когда рождается мечта Согласно теории о циклах Кондратьева, мы сейчас находимся на спаде мировой экономики. Но зато уже совсем скоро наступит новый цикл технического прогресса и экономики, а вместе с ним…
  • Глас вопиющего из Шахты № 8 Во время просмотра фильма "Шахта №8" у меня возникает вопрос: а где же наши сверхактивные общественные организации, которые с утра до ночи ратуют, что им “за державу обидно”?
  • Зачем нужно работать? Труд у людей примерно равен количественно, но так неравны его результаты. Отсюда следует простой вывод, что разный труд по-разному оценивается
  • Политика – женщина, которая никогда не будет твоей Политика, как любая кокетка, наиболее близка тебе только тогда, когда ты ей что-либо даришь, будь то коктейль, или крестик в бюллетене