ГлавнаяМир

"Путин играет на противоречиях между странами", – глава ГУР Минобороны Буданов в США

Он отметил, что усиление военного сотрудничества Украины и США укрепляет безопасность всей Восточной Европы.

"Путин играет на противоречиях между странами", – глава ГУР Минобороны Буданов в США
Фото: EPA/UPG

Украина и США вышли на новый уровень сотрудничества в секторе безопасности и обороны. Об этом начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил во время визита в Штаты.

У стран есть двустороннее осознание беспрецедентных вызовов, которые переживают Украина и весь демократический мир, цитируют Буданова на странице ГУР в Facebook.

"Тот уровень военно-технического сотрудничества, который демонстрируют Украина и США, укрепляет безопасность восточноевропейского пространства и является не менее важным, чем другие фронты свободных демократических обществ, противостоящих новейшим гибридным вызовам, в том числе и со стороны правящего режима России", - заявил он.

Буданов подчеркнул, что от ситуации в Украине зависит среда безопасности всей Европы.

"Поэтому усиление американо-украинского военного сотрудничества укрепляет безопасность всей Восточной Европы. Путин играет на противоречиях между странами, и противостоять этому можно только взаимодействием", - добавил бригадный генерал Кирилл Буданов.

Напомним, на прошлой неделе Кирилл Буданов заявил о том, что Россия накопила около 92 000 военных вблизи границ Украины и может готовить наступление на январь-февраль. Кремль традиционно говорит, что перемещение его войск в пределах границ не должно волновать другие страны, а также обвиняет Украину и США в провоцировании.

22 ноября секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам визита в Канаду сообщил, что государства-партнеры Украины заверили в своей помощи в случае нового наступления России.

Между тем, страны-партнеры Украины предупреждают Россию об ответственности в случае нового наступления. Штаты рассматривают в качестве ответной меры новые санкции против России, включая ее президента Владимира Путина, а также газопровода "Северный поток-2", на ввод в эксплуатацию которого рассчитывает Кремль.

Ірина ЛисогорІрина Лисогор, керівниця відділу "Новини"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram