ГлавнаяМир

Швеция углубит военные связи с Норвегией и Данией из-за угрозы со стороны России

"Объединенные ресурсы трех стран помогут сдержать потенциального противника".

Швеция углубит военные связи с Норвегией и Данией из-за угрозы со стороны России
Фото: http://www.pcavia.ru

Швеция на этой неделе подпишет соглашение о сотрудничестве в области обороны с Норвегией и Данией, чтобы противостоять ухудшению ситуации безопасности в Балтийском регионе.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на шведские СМИ.

"Если будет кризисная ситуация, мы будем значительно лучше подготовлены, поскольку мы скоординируем наше планирование в регионе. На практике мы сможем реагировать быстрее", - заявил министр обороны Швеции Петер Хульквист.

Он сказал, что объединенные ресурсы трех стран помогут сдержать потенциального противника.

Швеция, которая не является членом НАТО, но имеет тесные связи с блоком, пока усиливает свою армию по причине роста напряженности с Россией в балтийском регионе. Страна увеличила военные расходы, в частности согласовала покупку зенитных ракет Patriot в США и углубила военное сотрудничество с НАТО и соседними странами, такими как Финляндия, в ответ на усиление напряженности с Россией.

"Мы знаем, что Россия готова использовать военную силу для достижения своих политических целей и задач. Мы углубляем наше сотрудничество с другими странами этого региона именно для того, чтобы поднять планку в предотвращении срывам и кризисы", - сказал Хульквист.

Напомним, в конце августа пять стран - Великобритания, США, Канада, Швеция и Швейцария объявили о создании фонда помощи Украине для борьбы с дестабилизирующим влиянием России.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram