ГлавнаяМир

Лукашенко заявил, что на белорусских предприятиях есть шпионы Запада

"Нескольких мы обнаружили. Сядут, и надолго".

Лукашенко заявил, что на белорусских предприятиях есть шпионы Запада
Фото: EPA/UPG

Александр Лукашенко заявил, что на белорусских предприятиях есть шпионы, которые якобы работают на Запад. Нескольких, по его словам, уже нашли.

Об этом он сказал во время совещания с членами правительства Беларуси Петром Пархомчиком и Юрием Назаровым.

"Я знаю, вы в правительстве приняли ряд решений по минимизации влияния санкций на нашу экономику. Но посмотрите на своих сотрудников на предприятиях. У меня есть информация, что несколько мерзавцев там еще где-то осталось, и они ставят перед собой цель проинформировать коллективный Запад о том как Пархомчик с Назаровым пытаются обойти санкции. Шпионят фактически и сдают информацию туда", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

"Нескольких мы обнаружили. Сядут, и надолго. Это я прямо говорю. Но, тем не менее, мы их должны видеть. Единицы, но еще остались. И это не просто люди, которые выражают свою гражданскую позицию. Это люди, которые осознанно за деньги спецслужб Запада вредят нашей экономике, а так же нашему государству. На это обратите особое внимание директоров и сами следите за этими процессами", - заявил он.

Напомним, в 2020 году Лукашенко обвинил в содействии белорусским протестам американские разведывательные центры, якобы созданные в Украине и Польше. Никаких доказательств своим словам Лукашенко не привел.

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram