ГлавнаяМир

Столтенберг прокомментировал заявление Габриэля о неспособности ФРГ увеличить расходы на оборону до 2% ВВП

Генсек НАТО похвалил ФРГ за увеличение оборонных расходов.

Столтенберг прокомментировал заявление Габриэля о неспособности ФРГ увеличить расходы на оборону до 2% ВВП
Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявление главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля относительно того, что Германия не может себе позволить расходы на уровне 2% ВВП, потому что это "нереально".

По словам Столтенберга, самое важное, что Германия уже увеличивает расходы на оборону, учитывая размеры ее экономики. При этом он подчеркнул, что все страны Альянса поддерживают решение 2014 года об увеличении оборонных расходов до 2% ВВП, сказал он, комментируя позицию ФРГ, передает корреспондент LB.ua.

"Для меня важно, что все союзники принимают, понимают и соблюдают решение, принятое в 2014 году, мы начали выполнять его, а Германия начала увеличивать расходы на оборону", - сказал Столтенберг журналистам.

"Это абсолютно нереалистично - полагать, что Германия может увеличить свой военный бюджет больше, чем на 70 млрд евро в год", - заявил Габриэль в пятницу в Брюсселе во время встречи со своими коллегами по НАТО, сообщает Zeit-online.

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон дал союзникам по НАТО два месяца на подготовку планов по увеличению расходов на оборону.

Юрий МихайловЮрий Михайлов, Журналист отдела "Мир"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram