ГлавнаяОбществоВійна

Тероборона в приграничных областях 15 января должна получить оружие, - Вениславский

До конца месяца получить оружие и данные о местах дислокации должны бригады ТРО в остальных областях.

Тероборона в приграничных областях 15 января должна получить оружие, - Вениславский
Фото: EPA/UPG

Силы теробороны в приграничных областях до 15 января должны получить оружие и данные о местах дислокации. До февраля – по всей стране.

Об этом заявил член Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, народный депутат Федор Вениславский, сообщает Еспресо.

"Действительно необходимо разрабатывать план действий на любой непредсказуемый случай. Этим сейчас и занимается наше военно-политическое руководство", – сказал Вениславский.

"Завтра (15 января, - ред.) во всех пограничных областях Украины бригады уже должны по тем нормативным указаниям, приказам и актам получить и оружие, и понимать места дислокации. До февраля мы должны во всех областях Украины сделать то же, поэтому процесс идет .Я сегодня разговаривал с командующим сил ТРО, он мне подтвердил, то, что я сейчас говорю", - отметил нардеп.

Напомним, по данным опроса Киевского международного института социологии, который проводился 3-11 декабря, половина украинцев готовы оказывать сопротивление российской интервенции. Каждый третий готов взять в руки оружие.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram