ГлавнаяОбществоПодії

В Киеве водитель Toyota Prado бросил мужчину головой об асфальт из-за замечания (обновлено)

По информации из открытых источников, нападавший – сын чиновника Минобразования. Нападавшего задержали.

Сегодня, 14 января, на улице Андрея Аболмасова в Днепровском районе Киеве произошла потасовка. Из-за замечания о неправильной парковке водитель Toyota Prado бросил мужчину головой об асфальт. Последнего госпитализировали.

Фото: скрин відео

Видео инцидента обнародовал телеграм-канал "Оперативный".

Как отмечается, примерно в 11:30 на Аболмасова, 6, жилец сделал замечание владельцу припаркованного автомобиля Toyota Land Cruiser Prado из-за неправильной парковки. "Последний нанес удары кулаками и сделал бросок просто за то, что его попросили придерживаться ПДД. После этого еще и начал добивать на земле. Пострадавшего срочно госпитализировали в ЛСП", – говорится в сообщении. Отмечается, что полиция Киева приехала, но "через несколько минут уехала, не оформив нападавшего".

По информации из открытых источников, нападавший - Владислав Стеценко, 1997 г.р., сын главы комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Вадима Стеценко.

Полиция Киева сообщила, что узнала о драке во время мониторинга сети Интернет.

"Предварительно правоохранители установили, что между оппонентами возник конфликт из-за неправильной парковки автомобиля. Впоследствии один из мужчин набросился с кулаками на другого и нанес ему несколько ударов в разные части тела. В результате драки один из участников госпитализирован в больницу, а с другим мужчиной общаются следователи" , – отмечают в полиции.

Событие зарегистрировано в Днепровском управлении полиции. Правовая квалификация будет предоставлена после установления обстоятельств.

Обновление. Киевская городская прокуратура сообщила о задержании водителя внедорожника, который из-за конфликта причинил прохожему тяжкие телесные повреждения. Ход расследования прокуратура взяла под контроль.

"Противоправные действия были прекращены случайным свидетелем. Потерпевшего, в результате избиения получившего открытую черепно-мозговую травму, госпитализировали", - отметили в прокуратуре.

Там добавили, что хотя приехавшие на вызов правоохранители разрешили водителю внедорожника покинуть место происшествия, при вмешательстве прокуратуры его задержали.

"Задержанным оказался житель Киевской области, 1997 г. р. Сейчас ему готовится сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 121 УК Украины (преднамеренное тяжкое телесное повреждение)", - сообщили в ведомстве.

Следственные действия по уголовному производству продолжаются.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram