ГлавнаяОбществоВійна

Вооруженным силам передали партию отремонтированных зенитных установок "Шилка"

Контракт выполнен в рамках гособоронзаказа в 2021 году.

ЗСУ-23-4М "Шилка"
Фото: Укроборонпром
ЗСУ-23-4М "Шилка"

Государственное предприятие "Балаклейский ремонтный завод" передало Вооруженным силам отремонтированные зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4М "Шилка". Об этом сообщает пресс-служба госконцерна "Укроборонпром".

"Предприятие своевременно и качественно выполнило капитальный ремонт техники. Каждый этап восстановления контролировался специалистами Министерства обороны. После проведения полигонных испытаний техника передана заказчику", - говорится в сообщении.

Отмечается, что контракт выполнен в рамках гособоронзаказа в 2021 году, но часть работ была начата за оборотные средства предприятия.

ЗСУ-23-4М "Шилка"
Фото: Укроборонпром
ЗСУ-23-4М "Шилка"

ЗСУ-23-4М "Шилка"
Фото: Укроборонпром
ЗСУ-23-4М "Шилка"

ЗСУ-23-4 "Шилка" – зенитная самоходная установка, предназначенная для непосредственной противовоздушной защиты наземных войск, уничтожения воздушных целей, летящих со скоростью до 450 м/с, на расстоянии до 2500 метров и высоте до 1500 метров, а также наземных (надводных) целей на расстоянии до 2000 метров с места, с короткой остановки и в движении.

Напомним, в ноябре госпредприятие "Житомирский бронетанковый  завод" отремонтировало партию БМП-2 и БРЕМ-2 и передало их в Вооруженные силы Украины.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram