ГлавнаяОбществоПодії

В селе возле Буковеля киевлянин открыл стрельбу из пистолета

Обошлось без пострадавших.

В селе возле Буковеля киевлянин открыл стрельбу из пистолета
Ілюстративне фото
Фото: npu.gov.ua

На Прикарпатье в курортном селе Поляница возле Буковеля мужчина из Киева устроил стрельбу.

В результате инцидента никто не пострадал. Полицейские изъяли оружие и намерены лишить стрелка разрешения на его хранение и ношение.

По данным областной полиции, в 22:59 13 января поступило сообщение, что в селе Поляница слышны выстрелы.

"На место происшествия в первую очередь прибыли черновицкие патрульные, которые несут службу на полицейской станции в курортном городке. Полицейские установили, что 48-летний киевлянин, отдыхая в одной из гостиниц, произвел несколько выстрелов в воздух с балкона своего номера. Во время стрельбы никто не пострадал. Пистолет «Форт-17Р», на который мужчина имел разрешение, изъяли», – сказано в сообщении.

Полицейские установили личность правонарушителя и составили на него административные протоколы по ст. 173 (Мелкое хулиганство) и ст. 174 (Стрельба из оружия, снаряженного резиновыми или аналогичными по своим свойствам металлическими снарядами несмертельного действия в населенных пунктах и не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Также административный протокол по ст. 173 КУоАП составлен на нецензурно выражавшуюся в общественном месте женщину. Сведения о происшествии внесены в единый учет заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях в Яремчанском отделении полиции", - добавили в полиции.

Продолжается проверка.

Несколько дней назад полиция задержала киевлянина, который под действием алкоголя обстрелял окна общежития на Красиловской улице. Люди не пострадали. 

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram