ГлавнаяОбществоЖиття

В Киеве начался марш УПА, участники собираются объявить требования Зеленскому (обновлено)

В парке Шевченко собралось несколько тысяч человек. 

5f86ea871b79a.jpeg

В Киеве начинается Марш УПА, который ежегодно проходит 14 октября – в день Покрова Пресвятой Богородицы и праздника защитников Украины. Традиционно он проводится в честь создания Украинской повстанческой армии.

В этом году маршу дали название "Бой коллаборантам". Мероприятие началось в 14:00 с митинга под памятником Тарасу Шевченко. После этого участники пойдут по центральным улицам Киева, сообщает корреспондент LB.ua.

Обновлено 15:15. Колонна участников направилась к Офису президента. Сам Владимир Зеленский сейчас находится с рабочей поездкой на Донбассе.

Фото: Александр Рудоманов

Фото: Александр Рудоманов

В парке Шевченко собралось несколько тысяч человек, в частности, представители "Всеукраинского объединения "Свобода", "Национального корпуса", "Традиции и порядка". Присутствуют ветеран УПА Теодор Дячун, экс-нардепы Юрий Ильенко и Андрей Белецкий. 

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Олександр Рудоманов

В ходе марша планируется чествование Героев Небесной Сотни и погибших на войне, на Майдане Независимости и на Аллее Героев Небесной Сотни.

"Главное требование нынешнего марша - не допустить потери территориальной целостности и государственного суверенитета Украины, остановить реванш коллаборационистов. Марш пройдет до Офиса Президенту Украины, где состоится передача требований Президенту Украины", - говорится на странице мероприятия в Facebook. 

Фото: Александр Рудоманов

Фото: Александр Рудоманов

Фото: Александр Рудоманов

Напомним, что прошлогодний марш УПА был назван "Защитим украинскую землю". В нем участвовали представители "Всеукраинского объединения "Свобода", "Национального корпуса", "Правого сектора", "Конгресса украинских националистов","Тризуба" им. Степана Бандеры.

В парк Шевченко пришли не менее 5000 человек.

Марши славы УПА проходят в Киеве ежегодно с 2005 года.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram