ГлавнаяОбществоЖиття

В Украине из-за кризиса растут ксенофобские настроения

ООН профинансирует спецкурсы для мигрантов.

В Украине из-за кризиса растут ксенофобские настроения
Фото: www.obozrevatel.com

В Украине усилилось влияние радикальных партий и организаций, которые выступают с ксенофобскими и расистскими лозунгами и разжигают межэтническую вражду. Эти процессы развиваются в условиях социально-экономического кризиса.

Об этом на конференции "Инициатива разнообразия" в Киеве заявил глава представительства Международной организации по миграции Манфред Профази, сообщает радио "Свобода".

Проблема расизма в Украине действительно существует, как и во всех европейских странах, но она не является острой— Александр Фельдман, народный депутат, основатель "Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии"

"К сожалению, мигранты и искатели убежища - главные мишени для радикально настроенных украинцев", - отметил Профази.

По его словам, Международная организация по миграции и представительство ООН в Украине выделяют для украинского правительства, общественных организаций и объединений искателей убежища свыше 400 тыс. долл. для проведения учебных курсов, семинаров и образовательных мероприятий для мигрантов, которые хотят жить в Украине.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура констатировала, что в Украине совершается незначительное количество преступлений на почве расизма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram