ГлавнаяОбществоЖиття

В Черкассах прошел фестиваль борща

Участники сварили 800 литров главного украинского блюда.

В Черкассах прошел фестиваль борща
Фото: http://www.unn.com.ua

В Черкассах на фестивале "Сила борща", который прошел в городе в рамках празднования Дня независимости, участники сварили 800 литров украинского национального блюда.

Борщ с черносливом, ежевикой, копчеными ребрышками, щавелем, сметаной, пампушками, чесночком... Такие деликатесы можно было попробовать в Долине Роз в Черкассах во время фестиваля "Сила борща" 24 августа. В пяти котлах сварили и съели около 800 литров главного украинского блюда.

"Нынешний фестиваль "Сила борща" удался на славу, - сказал один из организаторов праздника, директор коммунального предприятия "Дирекция парков" Александр Радуцкий. - Все участники подготовились к кулинарному бою как следует. Понаходили интересные рецепты и сварили очень оригинальные борщи. Я, в частности , около трех часов потратил на приготовления витаминного зеленого борща по бабушкиному рецепту. Щавель для него пришлось изрядно поискать. Но нам все удалось. Черкащане остались довольны и сыты".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram