ГлавнаяОбществоЖиття

В Крыму создан штаб для борьбы со стихией

При Совете министров АРК создан коммуникационный штаб для координации работы служб по преодолению последствий сложных погодных условий.

В Крыму создан штаб для борьбы со стихией

Об этом сообщили в Главном управлении информационной политики СМ АРК.

Соответствующее решение было принято на заседании оперативного штаба по обеспечению бесперебойной работы объектов и служб жизнеобеспечения на территории АРК.

В состав структуры вошли по одному представителю от всех министерств, ведомств и служб, которые будут держать на контроле ситуацию на местах, координировать работу служб в оперативном режиме.

"Представители штаба будут выполнять функцию коммуникаторов. Сюда будет поступать вся информация", - сообщил Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев.

Коммуникационный штаб начал работу в среду утром. Кроме того, с января в круглосуточном режиме работают оперативные штабы.

Глава правительства автономии заявил, что на сегодняшний день ситуация в Крыму находится под контролем, поэтому вводить чрезвычайное положение в связи с аномальными погодными условиями нет необходимости.

"На сегодняшний день с ситуацией мы справляемся. Поэтому, считаю, что вводить чрезвычайную ситуацию нет необходимости. Главное - мы не допустили человеческих жертв. Крымчанам, попавшим в чрезвычайную ситуацию, в дорожных пробках, оказывается своевременная помощь", - подчеркнул А.Могилев .

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram