ГлавнаяОбществоЖиття

Осеннее обезвоживание

Не знаю, почувствовали ли вы, но Киев стал какой-то совсем осенний, даже темы разговоров изменились: негде припарковать машину, нужны теплые туфли, а в магазинах только некрасивые, надоело таскать за собой куртку, а вот зонта вечно нет, когда он так нужен…

В осенние проблемы, как-то затесалась одна летняя – в кранах у большинства киевлян до сих пор нет горячей воды. Как-то привычнее ругать за это «Киевводоканал» в июне-июле, а вот осенью даже странно.

Коммунальщики говорят, что виной тому старые трубы, во всех районах периодически происходят аварии, приходится быстренько все латать, но тут же появляются другие прорехи.

В пример приводят Голосеевский, Печерский и Днепровский районы, из-за прорыва какой-то огромной трубы на бульваре Дружбы Народов, сейчас с тазиками носятся жители аж 400 домов. Коммунальщики пугают, что подобные истории еще не раз произойдут на Борщаговке, Беличах, Нивках, Демеевке, Голосеево и Троещине, именно тут коммуникации самые сношенные. Денег у города нет, не только на ремонт труб, а даже на насосы, гоняющие воду по трубам многоэтажек.

Оказывается, несколько дней назад «Киевэнерго» прекратило эти самые насосы обслуживать. Правда, пока речь идет только о холодной воде. Нет, воду они пока качают, но если вдруг что случится, то ремонтировать коммунальщики их отказываются, говорят, нет средств.

И тогда в квартирах выше шестого этажа будет только горячая вода. И то, если ее не отключили, из-за пробившейся где-то по-соседству трубы.

Мария РыдванМария Рыдван, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram