ГлавнаяПолитика

Львовский антивакцинатор Стахив не пришел в суд на избрание меры пресечения

Подозреваемый якобы поехал на лечение в Сваляву.

Львовский антивакцинатор Стахив не пришел в суд на избрание меры пресечения
Фото: Facebook / Остап Стахив

Галицкий районный суд Львова не смог избрать меру пресечения антивакцинатору Остапу Стахиву, подозреваемому в попытке свержения власти, поскольку он не явился на заседание.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Его адвокат заявил в суде, что Стахив находится на стационарном лечении в городе Свалява Закарпатской области.

В связи с этим судья Олег Юркив перенес рассмотрение ходатайства о мере пресечения на 12:00 18 ноября.

"Суд позволяет задержать Стахива для его участия в судебном заседании для избрания меры пресечения при условии возможности его участия в судебном заседании", - сказал судья.

Также суд постановил, что следует дополнительно проверить местонахождение подозреваемого.

"Если выяснится, что он находится в стационаре в больнице, нужно потребовать заключения, что он может принять участие в заседании", - сказал судья.

И.о. директора Свалявской городской больницы Василий Кошеля подтвердил Zaxid.net, что к ним в среду, 17 ноября, в обед обратился пациент 1985 года рождения. "Это было самообращение, этот пациент поступил в больницу сегодня в обед. У него жалобы на сердечные проблемы, пока он находится на обследовании", - отметил медик.

Он добавил, что пациент официально оплатил услуги по тарифам больницы – более 4 тысяч гривен. На вопрос, наведывались ли к пациенту правоохранители, врач отметил, что "пока нет, но запрос есть".

Напомним, что Остап Стахив считается лидером движения антивакцинаторов Украины. Во вторник, 16 ноября, СБУ объявила ему подозрение и заявила, что он вел переписку о захвате власти в Украине с гражданами России.

Ему инкриминировали ст.109 Уголовного кодекса, то есть действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Эта статья предусматривает до 10 лет тюрьмы.

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram