ГлавнаяПолитика

Главой партии "Слуга народа" избрали Елену Шуляк

Корниенко охарактеризовал ее как "бойца и активного члена команды".

Главой партии "Слуга народа" избрали Елену Шуляк
Шуляк Олена
Фото: Макс Требухов

Главой партии "Слуга народа" вместо Александра Корниенко избрали народного депутата Елену Шуляк. Об этом сообщила пресс-секретарь СН Юлия Палийчук в Telegram.

Во время съезда партии, где решался вопрос замены партийного главы, Корниенко охарактеризовал кандидата как "бойца и активного члена команды".

Шуляк во время выступления отметила, что в ближайшее время должна быть утверждена новая редакция партийного устава и обновлена программа партии, сообщил в Telegram нардеп Александр Качура.

За кандидатуру Шуляк участники съезда проголосовали единогласно, отметили источники. LB.ua. Выдвигал кандидатуру Шуляк сам Корниенко. Он сказал, что было несколько кандидатур, их обсуждали с Владимиром Зеленским.

Корниенко заявил о своем желании сложить полномочия главы партии "Слуга народа" 8 ноября. Он аргументировал это тем, что хочет больше сосредоточиться на работе первого заместителя главы Верховной Рады. Источники LB.ua в "Слуге народа" в тот же день сообщили, что вместо него собираются назначить Елену Шуляк.

Причины определения кандидатуры Шуляк депутаты политсилы называли разные.

"Давайте искренне, я очень близок с ними обоими. Мы знакомы на трех 7 лет, 7 лет пересекались и по работе, и по политике с каждым из них. Здесь не стоит искать «черную кошку» в темной комнате. Корниенко просто хочет сфокусироваться на парламенте и избегать конфликта интересов", – рассказал один из депутатов не под запись.

Другой собеседник подчеркнул, что "к партийному строительству были большие вопросы. По сути, Корниенко провалил работу в регионах, партия существует только на бумаге. А в ячейках работа не ведется. У Шуляк есть много планов по укреплению партии. Есть интересные предложения. создание совета по этическим вопросам, чтобы наиболее зашкварных депутатов за их неуместные высказывания или поведение могли бы исключать», – сказал нардеп.

Третий парламентарий объяснил избрание Шуляк тем, что "она красивая и умная женщина. Главная причина в «картинке». Пока Стефанчук и Корниенко не очень выгодно выглядят, например, по сравнению с Разумковым на эфирах. Плюс они уже надоели зрителям и им уже не очень верят.Потому нужна новая личность.Идеально — женщина.Потому и рассматривали Шуляк и Юлию Гришину. Потому что воевать с женщинами будет не так с руки. Относительно претензий по партийному строительству к Корниенко, то, даже если они есть, ему их предъявят тет -а-тет. Это точно никто не будет выносить на публику", – добавил депутат.

Еще один нардеп подтвердил, что кандидатуру депутата Гришиной "действительно рассматривали. Сначала пиарщики Офиса приняли решение, что должна быть женщина. Но не зашкваренная, умная, симпатичная".

Ранее депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук в эфире "Украина 24" сообщал, что вместо Александра Корниенко партию "Слуга народа" могут возглавить народные депутаты Андрей Мотовиловец, Евгения Кравчук, Елена Шуляк, Николай Тищенко или Галина Янченко.

Елена Шуляк прошла в парламент по 13-му номеру в списке "Слуги народа".

Она является заместителем главы депутатской фракции СН, заместителем главы Комитета Верховной Рады Украины по организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Председатель Координационного совета по проблемным вопросам градостроительства.

Биография Елены Шуляк на сайте СН сообщает, что она родилась 24 января 1976 года в Киеве. Окончила факультет "Экономика и управление в строительстве" Украинского транспортного университета. Выпускница Международного института менеджмента, магистр бизнес-администрирования.

Стажировалась в университете Карнеги Меллона Tepper School of Business в США. Более 10 лет занимала руководящие должности в сфере девелопмента недвижимости и строительства. Вице-президент по вопросам финансов украинского филиала международной организации Young Presidents’ Organization. Ранее возглавляла Набсовет Украинского строительного сообщества (Ukrainian Building Community).

Являлась представителем Кабинета министров в Верховной Раде.

Ірина ЛисогорІрина Лисогор, керівниця відділу "Новини"
Анна СтешенкоАнна Стешенко, спеціальний кореспондент LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram