ГлавнаяПолитика

Суд в оккупированном Крыму продлил арест заместителю главы Меджлиса Нариману Джелялову

С 7 октября крымский активист находится на экспертизе в психбольнице.

Суд в оккупированном Крыму продлил арест заместителю главы Меджлиса Нариману Джелялову
Нариман Джелялов
Фото: https://twitter.com/EmineDzheppar

Незаконно арестованному в прошлом месяце заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову продлили срок пребывания в СИЗО до 23 января следующего года.

Об этом со ссылкой на адвоката Николая Полозова сообщает издание Крым.Реалии.

Решение принял судья подконтрольного России Киевского районного суда Симферополя Евгений Пронин. Заседание проходило в закрытом режиме.

Полозов заявил, что это постановление будет обжаловано стороной защиты. Сам Нариман Джелялов не был доставлен на судебное заседание, поскольку он до сих пор находится на экспертизе в психбольнице.

До этого Николай Полозов сообщал, что Нариману Джелялову в СИЗО не поступают письма, допустив, что это может быть связано с работой "цензоров".

Напомним, 6 сентября подконтрольный России суд в оккупированном Симферополе арестовал Наримана Джелялова на два месяца. 

ФСБ России обвиняет его и еще двух крымских татар – двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых в подрыве газопровода в селе Перевальное. Подтверждений такого подрыва до сих пор не было обнародовано. 

7 сентября ФСБ опубликовано видео с признаниями братьев. В разговоре с адвокатом Айдером Азаматовым Азиз Ахтемов рассказал, что сотрудники российской спецслужбы применяли к ним физическое и моральное давление, избивали и угрожали расстрелом.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram