ГлавнаяМир

Apple исправила свои карты с Крымом в приложении для артистов

Отныне оккупированный остров там обозначен как территория Украины.

Apple исправила свои карты с Крымом в приложении для артистов
Фото: EPA/UPG

Американская компания "Apple" исправила свои карты с Крымом в приложении для музыкантов Apple Music for Artists, позволяющем отслеживать прослушивание треков по странам. Теперь оккупированный полуостров там обозначен как территория Украины.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

“Приложение для музыкантов Apple Music for Artists исправило свои карты с Крымом. Прекрасная новость от наших партнеров в компании Apple. Сегодня они сообщили Посольству, что карты в приложении Apple Music for Artists, ранее содержавшие ошибочное изображение Крыма как части РФ, исправлены. Крым – это Украина”, - говорится в сообщении.

Посол Украины в США Оксана Маркарова поблагодарила Apple за оперативную реакцию.

“Спасибо замечательным коллегам из APPLE за быструю реакцию на коммуникацию от Посольства Украины в США! С картой в приложении Apple Music – теперь все гуд. Крым – это Украина”, - написала она.

Ранее пользователи нашли в приложении карту Украины, на которой Крым был отмечен как часть не ее территории, а России. Министерство иностранных дел поручило посольству в США обратиться по этому поводу к Apple.

Россия оккупировала Крым в 2014 году. Международное сообщество осуждает российские действия. Резолюция Генассамблеи ООН, одобренная в декабре 2018 года, подтвердила недопустимость захвата территории АР Крым силой.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram