ГлавнаяПолитика

В Раде предложили невакцинированным депутатам сдавать тесты на коронавирус перед заседаниями

"У нас показатель вакцинированных намного ниже, чем на некоторых предприятиях".

В Раде предложили невакцинированным депутатам сдавать тесты на коронавирус перед заседаниями
Фото: facebook.com/andriy.sadovyi

В Верховной Раде предложили тестировать депутатов на коронавирус перед пленарными заседаниями.

Во время согласительного совета в понедельник заместитель главы Верховной Рады Елена Кондратюк заявила, что парламент должен стать примером для населения.

"Возможно, мы бы допускали к работе Верховной Рады только вакцинированных лиц или лиц с ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа. Таким образом мы также будем призывать работников других предприятий и государственных органов к вакцинации", - сказала она.

Глава медицинского комитета Михаил Радуцкий поддержал ее предложение, предложив ввести тестирование перед пленарными заседаниями.

"Я бы предложил: люди, которые не вакцинированы, должны перед заседанием согласительного совета, перед заседанием Верховной Рады, пройти антиген-тест. Это быстрая процедура, она делается всего 15 минут максимум", - сказал Радуцкий.

По его словам, депутаты могли бы делать эти тесты за свой счет.

"У нас показатель вакцинированных депутатов намного ниже, чем на некоторых предприятиях", - подчеркнул он.

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко на брифинге поддержал это предложение. "Если за пять дней сдашь пять ПЦР-тестов, то, может, на шестой день захочется вакцинироваться", - пошутил он.

Напомним, что глава Верховной Рады Дмитрий Разумков не вакцинировался от коронавируса и заразился во второй раз. На согласительном совете он участвовал в дистанционном режиме.

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram