ГлавнаяЭкономикаДержава

Львовский облсовет намерен создать проблемы Chevron

Депутаты не собираются поступать, как их харьковские и донецкие коллеги.

Львовский облсовет намерен создать проблемы Chevron
Львовский облсовет
Фото: dlab.com.ua

Львовский облсовет не будет согласовывать договор о добыче сланцевого газа с Chevron, пока не убедится в экологической безопасности технологии гидроразрыва пластов.

Об этом заявил глава облсовета Петр Колодий "Интерфаксу-Украина".

"Пока не будет документов, пока нам не будет все понятно, Львовский областной совет не будет возлагать на себя обязательства... Мы неоднократно просили дать четкий ответ по химическому составу вещества, при помощи которого происходит гидроразрыв, а также об экологических последствиях такой деятельности. Ни на один вопрос мы не получили ответа", - рассказал он.

Он подчеркнул, что для обеспечения энергетической безопасности в Украине достаточно полезных ископаемых и альтернативных источников.

Грунтовые воды находятся на глубине не более нескольких десятков метров. Гидроразрыв пласта будет проведен на глубине 4 км. Таким образом, есть несколько километров породы между гидроразрывом и грунтовыми водами— Грэхем Тайли, глава Shell в Украине

"Нам нужно эффективно использовать то, что у нас есть, внедрять энергосберегающие технологии, а не смотреть на сланец. Мы ведь понимаем, что сегодня одной из мировых проблем является проблема питьевой воды, и говоря о сланце, мы ставим на чаши весов проблему энергетическую и проблему питьевой воды. И тут нам нужно быть ответственными перед народом и нашими детьми. Ведь если замена сланцу существует, то замены воде – нет", - подчеркнул Колодий.

Напомним, Донецкий и Харьковский облсоветы утвердили договор с Shell по сланцевому газу в два дня и без проблем.

В то же время в Львовском облсовете крупнейшая фракция - у партии "Свобода", которая известна как противник добычи сланцевого газа в Украине. Колодий также является "свободвцем".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram