ГлавнаяЭкономикаДержава

Крым привлекает турецких инвесторов

Власти полуострова намерены построить ряд индустриальных парков.

Крым привлекает турецких инвесторов

Совет министров Крыма предлагает представителям турецкого бизнеса реализовать проекты по строительству индустриальных промышленных парков.

Как сообщает пресс-служба Совмина, такая возможность обсуждалась на встрече заместителя председателя крымского правительства Валерия Пальчука с генконсулом Турецкой Республики Хусейном Эргани в Одессе.

За 3-4 года после начала создания индустриальных парков, Украина сможет привлечь $8 млрд инвестиций и создать более 300 тыс. рабочих мест— Владислав Каськив, глава Госнацпроекта

Так, приоритетным назван индустриальный парк в городе Щелкино в Ленинском районе, его площадь составляет 200 га, ориентировочный объем инвестиций – 648 млн грн. Еще два парка планируется создать в Джанкойском и Бахчисарайском районах. Площадь 25 и 32 га соответственно, объем инвестиций - по 200 млн грн.

Валерий Пальчук сообщил, что правительство Крыма готово предоставить турецким бизнесменам информацию об экономическом потенциале регионов, где планируется организовать промпарки, а также оказать содействие в реализации инвестпроектов. «С вашей стороны мы ожидаем эффективного подхода в вопросе территориального размещения промышленных зон и их насыщения», - сказал он.

По информации пресс-службы Совмина, представители Турции намерены в течение недели посетить крымские промплощадки для более детального ознакомления и их технической и экономической оценки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram