Животноводство использует треть сельскохозяйственных земель в мире, но при этом дает только 15% калорий, которые употребляет человечество.
Об этом говорится в статье Павла Кухты "Почему продукты дорожают" на LB.ua. "По оценке Навина Раманкутты из Университета Макгилла, около трех четвертей сельскохозяйственных земель мира используется для выращивания животных либо корма для них. Проблема в том, что, с точки зрения производства еды, это крайне неэффективно – животноводство дает всего лишь около 15% употребляемых калорий", - пишет автор.
Если перевести лучшие земли под выращивание растительных культур, предложение еды на планете может увеличиться на 50%. Однако в мире, где около миллиарда человек недоедают, наоборот наблюдается тенденция увеличения потребления мяса и, соответственно, использования сельхозземель для животноводческих нужд.
Напомним, по прогнозам МинАПК, средний объем потребления мяса одним украинцем в 2012 году увеличится на 1,2 кг по сравнению с 2011 годом и достигнет 52,5 кг.