ГлавнаяКультура

"Корона", "Тед Лассо" и "Ход королевы" стали победителями "Эмми-2021"

Лучшими актерами признаны Джош О'Коннор и Оливия Колман.

"Корона", "Тед Лассо" и "Ход королевы" стали победителями "Эмми-2021"

В Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония награждения телепремией "Эмми". Церемонию провели американский телеведущий и комик Джимми Киммел и актриса Дженнифер Энистон.

Об этом говорится на сайте премии.

Приз за лучший драматический сериал получила "Корона", которая в этом году стала лидером по общему количеству номинаций и претендовала на награду сразу в 24 категориях. Актеры сериала Джош О'Коннор и Оливия Колман получили награды за лучшие роли, а Тобайас Мензис и Джиллиан Андерсон - за лучшие роли второго плана в драматическом сериале.

Лучшим комедийным сериалом признали "Тед Лассо". Исполнитель главной роли Джейсон Судейкис стал лучшим актером в комедийном сериале. Его партнеры Бретт Голдстин и Ханна Веддингхем победили в номинации лучший актер второго плана в комедии. Награду за лучшую женскую роль в комедийном сериале получила Джин Смарт ("Хитрости").

Лучшим минисериалом по версии "Эмми" стал "Ход королевы". Юэн Макгрегор удостоен приза за лучшую мужскую роль в минисериале "Холстон", а Кейт Уинслет - за лучшую женскую роль в минисериале "Мейр из Исттауна". Ее партнеры Эван Питерс и Джуллиани Николсон отмечены за лучшие роли второго плана в минисериале.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram