ГлавнаяКультура

ДАСУ проверяет деятельность экс-директора УКФ Юлии Федив по обращению Наблюдательного Совета

Государственная аудиторская служба и УКФ отказываются предоставить акт проверки адвокатам Федив.

ДАСУ проверяет деятельность экс-директора УКФ Юлии Федив по обращению Наблюдательного Совета
Засідання Наглядової ради УКФ
Фото: Скріншот відеотрансляції

Наблюдательный совет Украинского культурного фонда инициировал проверку работы бывшего директора УКФ Юлии Федив. Об этом стало известно из публикации Федив на фейсбук. "Из ответов на запросы я узнала, что инициатором проверки были члены обновленного Наблюдательного совета. В письме к ДАСУ члены Наблюдательного совета просили особенно проверить институциональную поддержку и предоставление грантов", - говорится в сообщении.

Федив также сообщила, что в ответ на обращение ее адвокатов ДАСУ подтвердило, что акт проверки уже готов, но отказалась предоставить его из-за полученных возражений УКФ.

В свою очередь УКФ также отказался предоставить акт и предложил получить документы, на основании которых был составлен акт, оплатив их копирование 16,5 тыс.

Напомним, предыдущее обращение в ДАСУ и НАБУ о проверке возможных нарушений Федив при предоставлении институциональной поддержки, сделал Союз концертных индустрий - организация, созданная за несколько дней до этого обращения. Обращение появилось на следующий день после завершения приема документов на должность главы УКФ, в котором Федив собиралась участвовать. Позже Федив отозвала свою кандидатуру, а Наблюдательный совет не смог с первого раза собрать необходимое количество голосов для избрания директора.

По мнению представителей культурной общественности, эти события стали началом затяжного кризиса УКФ, из которого Фонд не вышел до сих пор несмотря на переформатирование Наблюдательного Совета (в котором все еще нет главы, только и. о., хотя такая должность не предусмотрена законом) и избрание на повторном конкурсе директором Владислава Берковского.

Ксенія БілашКсенія Білаш, редакторка відділу "Культура"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram