ГлавнаяКультура

Влада Прокаева продолжает работать в Лавре

На общественных началах.

Влада Прокаева продолжает работать в Лавре
Фото: diletant.ru

Влада Прокаева является внештатным советником гендиректора заповедника Киево-Печерская Лавра.Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу заповедника.

В пресс-службе напомнили, что Прокаева была уволена с должности заместителя гендиректора по международному сотрудничеству 18 декабря 2012. "Вместе с тем она является советником генерального директора на общественных началах (вне штата, на безвозмездной основе) и занимается реализацией ряда программ развития НКПИКЗ", - сказано в сообщении пресс-службы.

В частности, Поркаева занимается проектом "Алтарь Наций. Лаврский фрагмент" украинской художницы Оксаны Мась, который был выбран для презентации искусства Украины на 54-й Биеннале в Венеции в 2011 году.

Еще Прокаева помогает реализовать культурно-художественный проект Международный фестиваль духовной музыки "Лавра музыкальная", предусматривающий проведение на территории Лавры ежегодных циклов концертов европейской и украинской академической музыки.

Было очень досадно, что я, получается, принес эту смуту в Лавру. Я извинился перед Блаженнейшим, извинился перед коллективом заповедника. Для меня это был тяжелый момент. Понимаю, что он сильно подпортил впечатление от того хорошего, что удалось сделать к тому времени.— Экс-министр культуры Михаил Кулиняк о ситуации с Владой Прокаевой

Кроме того, она занимается комплексной программой информатизации НКПИКЗ, предусматривающий предоставление доступа к беспроводному интернету на территории заповедника одной из компаний-провайдеров.

Среди проектов экс-модели также - обеспечение участия экспонатов заповедника в выставке православных икон, посвященной 1025-летию Крещения Киевской Руси, пройдет в Национальном художественном музее Беларуси в 2013 году.

Она также занимается поиском инвесторов для перевозки экспонатов в Минск и их страхование. "Кроме того, Литовченко активно занимается привлечением инвесторов к реализации приоритетных задач НКПИКЗ на 2013 год. Частности, речь идет о регенерацию Митрополичьего сада восстановления северного и южного фасадов Троицкой надвратной церкви; реставрацию и приспособление подземных сооружений и винных погребов; реставрацией церкви Спаса на Берестове и консервацию живописи церкви", - сказано в сообщении.

Напомним, летом Прокаева была со скандалом уволена с должности замдиректора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. В пылу ссоры экс-модель сделала сенсационное заявление: директор заповедника взяла с нее взятку за должность – 50 тысяч долларов. Деньги, по словам Прокаевой, предназначались министру культуры Михаилу Кулиняку. После этого Прокаевой удалось восстановиться в должности, но новый Гендиректор заповедника - Любомир Михайлина - сократил ее место.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram