ГлавнаяМир

Bild: Россия рассматривает план захвата двух третей территории Украины вместе с Киевом

Немецкое издание показало сценарии и "план-максимум" Кремля.

Bild: Россия рассматривает план захвата двух третей территории Украины вместе с Киевом
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

По данным немецкого издания Bild, Российская Федерация рассматривает план захватить две трети территории Украины вместе со столицей Киевом.

Об этом говорится в материале Bild.

Отмечается, что информация о возможном вторжении основывается на оценках источников в НАТО и служб безопасности, которые смогли увидеть некоторые возможные планы нападения России.

Согласно данным западных разведок, нападение России на Украину планируется в три этапа в начале 2022 года с целью захвата до двух третей территории, включая Киев. По информации Bild, "план-максимум" России относительно войны против Украины известен с середины октября. ЦРУ перехватило российские военные сообщения, сначала проинформировав об этом собственное правительство, а затем – НАТО.

Как рассказал изданию один из офицеров службы безопасности, на первом этапе Россия планирует завоевать юг Украины, "чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря".

На втором этапе РФ планирует ослабить военный потенциал Украины по всей стране. Если Кремль признает, что условия для этого выполнены, российские танковые части могут перейти границу в Луганской и Харьковской областях и продвинуться в Днепр и Полтаву.

На третьем этапе кремлевская армия будет наступать в Киев с севера. Если к атаке присоединится Беларусь, Россия может оцепить Киев с северо-востока и северо-запада. Однако источники в НАТО не уверены, будет ли режим Александра Лукашенко участвовать в боевых действиях из Беларуси.

Российские войска должны продвинуться "приблизительно к линии Коростень-Умань, чтобы отрезать поставки из Западной Украины. Тогда можно было бы ожидать капитуляции Киева, а значит, и Украины под давлением Запада".

В результате такого плана Россия рассчитывает занять около двух третей нынешней территории Украины.

Фото: bild.de

Напомним, американская газета Washington Post со ссылкой на разведку США написала, что Россия планирует вторжение в Украину в 2022 году с участием 175 тысяч военных. По информации чиновника администрации президента Джо Байдена, половина из них находится уже у границы с Украиной.

Таня МатяшТаня Матяш, Редакторка новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram