ГлавнаяМир

В Израиле контакты инфицированных омикроном будут отслеживать спецслужбы

В стране ввели чрезвычайное положение.

В Израиле контакты инфицированных омикроном будут отслеживать спецслужбы
Фото: EPA/UPG

Кабинет министров Израиля разрешил агентству безопасности (ISA) через мобильные телефоны следить за людьми, зараженными новым штаммом коронавируса SARS-CoV-2 омикрон.

Премьер-министр Нафтали Беннетт подписал положение о чрезвычайном положении по этому поводу, информирует пресс-служба правительства Израиля.

Мониторинг мобильных телефонов касается только подтвержденных случаев заражения новым штаммом, чтобы предотвратить распространение омикрона на территории страны. 

"Решение будет действовать до полуночи четверга, 2 декабря 2021 года, согласно правилам чрезвычайного положения; в то же время будет усовершенствовано законодательство по этому вопросу", - говорится в сообщении.

В правительстве отмечают, что ISA не будет проверять соблюдение правил карантина. А в случае распространения вспышки заболеваемости использование мониторинга мобильных телефонов ISA будет прекращено.

Как сообщалось, вечером 28 ноября Израиль закрыл границы для всех иностранцев из-за омикрона. Граждане государства по возвращении на родину должны предоставить отрицательный результат ПЦР и самоизолироваться.

Новые ограничения ввели за несколько часов до восьмидневного еврейского праздника Хануки – Фестиваля огней.

Лишь четыре недели назад Израиль снова открыл свои границы для иностранных туристов после продолжительного закрытия из-за коронавируса.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram