ГлавнаяМир

В МИД РФ заявили, что США провоцируют Россию на "маленькую войнушку"

"Главная цель США и киевского режима – отвлечь внимание от проблем внутри Украины".

В МИД РФ заявили, что США провоцируют Россию на "маленькую войнушку"
Будівля МЗС РФ в Москві
Фото: EPA/UPG

Российский дипломат Константин Гаврилов, возглавляющий делегацию МИД РФ на переговорах по безопасности и контролю над вооружениями в Вене, заявил, что США провоцируют Россию на "маленькую войнушку".

Об этом он сказал в эфире "России-24", пишет агентство ТАСС.

"Мне кажется, главная цель США и киевского режима, который сейчас не знает, что уже делать, - это хоть как-то отвлечь внимание от проблем внутри Украины. А для американцев - это разделить Европу и Россию из-за маленькой войны. Их не волнует, какими будут результаты. Для этого все эти маневры и устрашения", - сказал дипломат.

Он заявил, что Россия не поддается на такие провокации и делает "все, чтобы такого [момента] не наступило".

Напомним, 21 ноября глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия собрала около 92 000 войск и готовит новое наступление в январе-феврале. По данным украинской разведки, атака может включать в себя  авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные нападения на востоке, десантные атаки в Одессе и Мариуполе и меньшее вторжение через соседнюю Беларусь.

В Кремле заявили, что заявления о подготовке российского вторжения являются маскировкой "агрессивных замыслов Украины".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ответ на российскую дезинформацию сказал, что Украина не планирует наступательной военной операции на Донбассе и предана поиску политико-дипломатического разрешения конфликта.

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram